Запишитесь на консультацию по телефону или онлайн
+7 (963) 777-90-77

Статьи

Трудоголизм (работоголизм) – явление, обозначающее непреодолимое стремление человека трудиться сверх меры. Данное явление довольно часто встречающееся, однако, обращающихся за помощью к психологу-консультанту с этой проблемой не так много. Это связано с тем, что трудоголизм считается социально приемлемой зависимостью и на первых этапах поощряется близкими зависимого человека.
Зависимость (аддикция) – это пагубная привычка, навязчивая потребность в определенной деятельности. Зависимость может быть алкогольная, наркотическая, сексуальная, игровая и т.п. А кто же такие созависимые? Это близкие и родственники зависимого человека.
У каждого из нас есть своя история любви. Есть те, чья история состоит из той единственной, незабываемой встречи, которую они пронесли через всю жизнь. Есть и такие, у кого было много таких встреч, за которыми следовали расставания. И где-то в глубине души каждый из нас мечтает встретить истинную Взаимную Любовь.
Любовный треугольник – это вид любовных взаимоотношений, в которых участвуют трое, это ситуация, когда у одного из супругов или интимных партнеров есть любовник (любовница).
Горечь поражений и неудач. Пожалуй, каждому из нас знакомо это чувство. Будь то провал публичного выступления, неудовлетворительная оценка на экзамене, уход любимого человека, увольнение, кража и многое другое.
Психосоматика – это направление в медицине, изучающее болезни, вызванные психологическими причинами. Наше тело и психика имеют не разрывную, тесную связь. Психосоматические заболевания – это реакция тела на наши эмоции. Нездоровье внутреннего мира находит отклик в нашем теле.
К сожалению, несмотря на стремительный рост популярности психологии в нашей стране, по-прежнему подавляющее большинство людей боятся ходить к психологу. Люди с опаской относятся к этой профессии. Какова причина этих страхов? Все дело в психологической неграмотности населения, заблуждениях и стереотипах, сложившихся в нашем обществе. Кто такой психолог? Как и чем он помогает людям? Некоторые не могут ответить даже на эти вопросы.
Каждый из нас желает своему ребенку только добра. И все наши поступки направлены на то, чтобы сделать наших детей самыми счастливыми на свете. И на что только мы не способны ради своих чад. Самая лучшая кукла или машинка, самый крутой телефон, самая лучшая школа, самый престижный вуз. А сами порой живем, как придется, лишь бы дети были счастливы. В погоне за материальными благами, забываем о самом главном - быть счастливыми. Даря ребенку любовь, мы не думаем о собственном счастье. А могут ли наши дети быть счастливы, если их родители несчастны? Приведу несколько примеров таких случаев.
Страницы:   1 | 2
Контакты

Адреса кабинетов:
м. Третьяковская, м. Новокузнецкая
ул. Большая Ордынка, д. 17/8 (на карте)
ул. Большая Ордынка, д. 19/1 (на карте)
Запишитесь на консультацию
по телефону или онлайн